脚踏实地,稳步前进——守锷书院第一次学习情况座谈纪实

2017年10月30日

(通讯员 纪奕欣)10月25日下午15:30,守锷书院第一次学习情况座谈会在国实407举行。执行院长李广玉老师、专职辅导员蒋茁老师、教学秘书许丽文老师、事务助理陈瑜老师、学业助理纪奕欣老师,以及守锷书院学业发展中心成员和各大班小班学习委员参加此次座谈会。

会议伊始,李广玉院长鼓励各位学委积极发言,大家开始进行积极讨论。每位学委在会前都做了充分的调查,将每个小班与大班反馈的问题汇总,提出自己的意见与建议。座谈会提出了大部分同学存在的共性问题,例如数学分析进度较快,同学之间交流讨论较少等。每位同学都畅所欲言、热烈讨论,认真分析问题,发表独到见解,同时能认识到自己不足,将座谈会推向高潮。

会议最后,李广玉院长对同学们的问题进行总结,并提出期望。他希望同学们一是可以充分认识到高中与大学学习的差别,面对课程的难易要及时作出调整,主动适应老师的节奏,二是大学老师讲课水平一般都很高,风格不一致,要主动适应老师的讲课风格,并培养自主学习的能力,三是进度快,越好的大学越忙碌,自主学习的能力要培养建立起来。院长还表示,会尽最大努力解决同学们提出的问题,为同学们提供更好的学习资源与环境,并号召各个学委与学业中心积极组织活动,提高书院的学习氛围,促进学业进步。