冯如学业支持中心第一次学业辅导顺利进行

2017年10月24日

(通讯员  梁伟涛 王凯东)10月22日星期日下午,由冯如书院学业支持中心学习部组织的第一次学业辅导活动在三号教学楼205教室顺利举行。本次辅导活动的辅导老师由十余名成绩优秀的高年级学长学姐担任,辅导活动持续近3个小时,来自冯如书院、医工交叉班、双学籍飞行员班的近200名同学现场参与了辅导活动。

下午两点整,辅导活动准时开始,首先由冯如学业支持中心学习部副部长徐子健同学为大家做了一个简短的开场介绍,介绍了学业支持中心学业辅导活动的开展背景及活动时间安排。之后由邀请的学长学姐针对上周收集的同学们反应的普遍课程难点进行了针对性的辅导,并对同学们提出的作业中的难点进行了解答。整个辅导活动持续了近3个小时,活动结束后,同学们纷纷表示这样的辅导活动对于提高同学们的学业水平很有意义,希望能够坚持下去。

学业辅导是冯如书院学业支持中心的重要工作内容,目的是帮助同学们进一步打牢课程基础,提高学习能力,为未来的专业教育做好准备。冯如学业支持中心学业辅导活动固定在每周日下午两点到五点在三号教学楼进行,相关问题汇总及辅导通知会在冯如远航公众号发布,也希望更多的冯如学子能够积极参与到学业辅导活动中来,共同进步。