冯如书院梦拓活动火热进行

2017年10月24日

(通讯员  梁伟涛 刘海朋)为更好的帮助新生尽快适应大学生活,协助书院完成新生的入学教育、适应辅导、心理辅导、学业指导、生活指导等工作,冯如书院128名梦拓自开学以来,积极发挥优秀学长学姐的榜样带动作用,组织新生小班经验交流,开展心理辅导、志愿实践、文艺体育、团队建设等各类梦拓活动50余次,活动范围覆盖全体新生同学,有效地帮助新生快速融入大学生活。

冯如书院19个小班在梦拓的带领下,进行了一场场近距离的学习经验交流活动,优秀的梦拓们以自己的亲身经历体会为新生的大学学习生活提供了宝贵的参考经验。部分梦拓小组组织了内部心理交流活动,现场气氛活跃,新生对自己的大一生活充满了期待,也存在一些困扰,在交流过程中,增进了梦拓小组成员间的互相了解,减轻了心理压力。在志愿服务活动中,新生体会到帮助他人、服务社会的快乐。在形式各样的体育活动中,增进了梦拓和同学们的友谊,帮助新生养成良好的锻炼习惯。在天安门现场观看升国旗的活动中,新生的爱国主义精神得到了进一步的升华。

梦拓是北航学院全员育人的重要组成部分,是新生适应教育开展的重要力量。一系列的梦拓活动不仅增强了梦拓与新生之间的联系,也让新生们对大学生活的方方面面有了更加深刻的认识和了解。在今后的大学生活中,冯如书院的各位梦拓们将继续发挥作用,传播正能量,助力新生成长成才!