士嘉学生党校开学典礼暨党课第一讲顺利举行

2017年10月24日

(通讯员 冯天轩 冀赵杰)2017年10月22日18点30分,北京航空航天大学士嘉书院学生党校(以下简称“士嘉学生党校”)开学典礼在J3-106教室隆重举行。士嘉书院执行院长马锐、北航校团委副书记肖杰等领导老师,学生辅导员、党校学生干部以及第一期入党积极分子培训班的137名学员参加了典礼。

在恢弘震撼的国际歌后,主持人介绍了士嘉学生党校的基本情况。士嘉书院执行院长马锐和北航校团委副书记肖杰老师共同为党校揭牌,士嘉学生党校正式起航!随后,马锐老师为党校学生干部们颁发了聘书。

开学典礼结束后,马锐老师讲了题为《认真学习党章,早日成为中国共产党员》的士嘉学生党校第一课。马老师的讲解深入浅出,将近百年的党章发展娓娓道来,学员们受益匪浅。本次党课正值中国共产党第十九次全国代表大会期间,马锐老师特别指出,接下来的党校课程应当以学习十九大为重点,并对“十九大报告和精神怎么学”给出了“做区分、知内容、盯节点、看变化、读文稿”这五点建议,充分调动了学员们的学习积极性。课堂最后,马锐老师拓展了授课内容,给学员们观看了北航师生制造“北京一号”客机的视频,学员们感触颇深,深深地被视频中北航师生爱党爱国的热情所触动。

通过党课的学习,党校学员们纷纷表示:“选择了北航,就是选择了空天报国;选择了中国共产党,就是选择了为党和人民奉献终身。马锐老师的第一课让我们认识到自身肩负的重要使命,作为北航士嘉的一员,我们必须胸怀寰宇、致真唯实、坚定信仰、砥砺前行,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴作出贡献。”