北航学院召开学生骨干座谈会

2017年10月21日

(通讯员  戴常智)10月20日晚,北航学院召开学生骨干座谈会。校党委副书记李军锋、北航学院常务副院长曹庆华、北航学院常务副书记董卓宁、沙河校区管委会相关负责人、学生部相关工作人员、各书院学生骨干参会。会议由董卓宁主持。

会上,士谔书院冯佳琪、冯如书院杨子峥、士嘉书院王子腾、守锷书院何丽雯、致真书院孙天祺、知行书院孙立群等27名同学分别发言,介绍了入学以来的个人感悟和收获体会。大家对空天报国的北航特色、浓厚的学习氛围、和谐融洽的心理辅导、通识与专才相结合的书院机制建设等印象深刻。
       同时,同学们对学习、生活、学生工作中遇到的问题,提出了一些中肯的意见或建议,如应加强师生教学互动、增强网络教学资源共享、整合学校信息发布平台、延长自习室开放时间、加强生活设备的日常维护等。参会老师解答了相关问题,并与同学们进行了沟通交流。大家表示,将共同努力,共建更加美好的北航校园。

李军锋认真听取了大家的发言,对同学们的集思广益表示感谢。他指出,大学是师生共治的共同体,一流大学=一流的老师+一流的学生,师生都应增强主人翁意识,把大学当作自己的家,一起爱护、一起管理;大学要构建学习共同体,培养学习能力是大学的核心内容,要培养管理自己情绪的能力,学会选择、学会时间管理。他强调,北航学院就是要通过机制、体制的改变,实现“学生为本、通识为基、融合一体、创新开放”的理念,以提升每个学生的获得感。