工程训练中心组织开展消防应急演练

2021年03月18日

(通讯员 李志珑)为进一步加强中心安全工作,增强中心教职工消防安全意识,提高火灾应急扑救处置和疏散逃生能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,2021年3月17日下午,工程训练中心组织全体教职工进行了消防应急演练。

此次消防演练按照预定方案,先召开全体教职工会议,布置消防演练工作的具体实施方案,明确每个教职工的具体位置和职责要求。同时,介绍中心办公楼楼体特点,强调各个逃生出口的位置。模拟警报声响起后,教职工临危不乱,有序、迅速地从各个消防通道安全出口撤出,前后共用时55秒即完成全体教职工的撤离工作。

责任重于泰山,安全没有小事。中心将继续保持定期演练和全员培训的优良传统,不断提高教职工安全防范意识和自救以及他救能力,为中心安全平稳快速发展奠定坚实基础。

(审核: 齐海涛)