工程训练中心举行“中学生进校园”主题科普活动

2023年04月25日

(通讯员 林艳芝)为庆祝第八个“中国航天日”,传扬“空天报国”精神,献礼中国航天事业,2023年4月22日,北航学院工程训练中心协同宇航学院、北京招生组,紧扣“格物致知,叩问苍穹”主题,举行了“中学生进校园”主题科普活动,来自北航附中、陈经纶中学、北京二中、昌平一中的近百名初高中学生参与活动。

中心开放了北斗、无人机、机器人、5G和人工智能五个创新实验室,瞄准当前热点领域和前沿科技,为学生们做了《中国的北斗 世界的北斗》、《你好!无人机》、《大话空间机器人》、《零距离体悟5G》、《无处不在的人工智能》五场高水平科普讲座。学生们对相关领域的发展和应用有了初步了解,并体验了有关高新产品。聆听完讲座后,学生们参观了沙河校区校园,并饶有兴致的参与了正在校园内举办的“航天+”嘉年华系列活动。

高水平的科普讲座、美丽的沙河校园、丰富的“航天+”嘉年华活动,开拓了同学们的视野,让同学们对航空航天知识和北航校园生活有了更加深入的了解,激发了同学们探索浩瀚星辰的梦想,在他们心灵深处埋下了“航天梦”的种子。

工程训练中心作为“机械制造与仪器仪表主题科普教育基地”,未来将探索更多途径,开放共享更多的科普资源,为传播科技知识做出积极贡献。

(审核:齐海涛)