北航工程训练中心成功举办中学生进校园主题​科普活动

2024年07月13日

(通讯员 李志珑)2024年7月2日,北京市昌平区沙河中学初一年级的140余名师生,满怀对科技的憧憬与好奇,踏入了位于北京航空航天大学沙河校区的工程训练中心,共同参与了一场别开生面的中学生进校园主题科普活动。

本次活动亮点纷呈,工程训练中心精心策划,开放了北斗、无人机、机器人和人工智能四大创新实验室,紧密围绕当前科技热点与前沿领域,为学生们量身打造了四场精彩绝伦的科普盛宴。从《中国的北斗、世界的北斗》中领略卫星导航的无限魅力,到《你好!无人机》中感受无人技术的飞跃发展;从《大话空间机器人》中探索太空探索的奥秘,再到《无处不在的人工智能》中洞察智能科技的广泛应用,每一场讲座都深入浅出,让学生们对相关知识有了更为直观和深入的理解,激发了他们探索未知、追求科学的热情。

作为中国仪器仪表学会“机械制造与仪器仪表主题科普教育基地”、北京市科技馆之城首批科技教育体验基地以及北京教育系统关工委青少年科普教育基地,北航工程训练中心始终秉持科学普及的初心与使命,积极搭建科普平台,组织各类科技参观、科普讲座和实践体验活动。未来,工训中心将继续推出更多精彩纷呈的科普活动,期待广大师生的热情参与与关注。

(审核:齐海涛)