书院文化

爱国之心映朝阳,青春之志扬蓝天​——士谔书院开展小班升国旗活动

2024年05月13日

(通讯员 曹志 王林岳)校历第11周,士谔书院以小班为单位陆续举办升旗仪式,旨在弘扬爱国主义精神,全面提升学生的思想素质。本次活动实现了书院同学的全覆盖。

清晨,阳光透过薄薄的云层,洒在校园的每一个角落。操场上,同学们队列整齐,脸上洋溢着期待和激动。气氛庄重而肃穆。

随着主持人宣布仪式开始,全体同学肃立,目光紧随国旗护卫队。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗步入操场。国歌奏响,五星红旗在微风中缓缓升起,同学们屏息凝视,心中涌动着对祖国的无尽热爱。

在每日的升旗仪式后,由当天选出的学生代表来代表全体学生在国旗下发表激情洋溢的演讲。演讲同学代表全体士谔学子表达了对祖国的深深热爱,以及对未来的憧憬和决心,呼吁同学们要将爱国之情转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同学们纷纷表示,要将升旗仪式激发的爱国热情转化为学习的动力,为实现中国梦而努力奋斗。

本次升旗仪式不仅让同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,还增强了小班集体的凝聚力。大家纷纷表示,要将升旗仪式常态化,让爱国之情成为每个学生的自觉行动。

据悉,士谔书院将以本次升旗仪式为契机,继续深化学生思想政治教育,创新教育形式,培养具有爱国主义情怀、德才兼备、知行合一的社会主义建设者和接班人。

(审核:丁丁)