书院文化

士谔书院持续开展校企合作类“士博”兴趣课

2024年05月21日

(通讯员 熊昱博 赵金昊)为丰富士谔学子生活情趣,培养课外文化素养品味,5月12日下午,30名士谔学子在铂澜咖啡学院(国贸校区)参与了春季学期士博兴趣课堂精品可可与精品咖啡课程。

精品咖啡系列课程由来自铂澜咖啡学院的老师带领同学们从不一样的探索咖啡的文化魅力,用自己的双手去体验醇美香浓的咖啡是怎样制作出来的。本次课程中,同学们可以感受并亲身体验冲泡咖啡的技巧,学习咖啡相关知识,让业余文化素养及品味得到生化。在兴趣驱动下体会高雅,在悠闲惬意中习得新技能。

同时进行的是精品可可课程。随着新消费时代的到来,新兴的精品咖啡行业与精品可可行业进入了飞速发展的快车道。咖啡、巧克力成为了国际社会必不可少的“社交工具”。本次进行的精品可可课程教授了同学们关于可可的知识,以及巧克力甜品的制作过程与方法。课后同学们品尝着自己亲手制作的巧克力甜品,品尝到的是亲自劳动后先苦后甜的满足感。

本次课程结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,在轻松愉快的教学下不仅认识了咖啡从生长到成为咖啡粉的过程,还亲自上手学会制作了拿铁,流沙冰美式等咖啡,亲自制作的巧克力也让同学们十分有成就感。咖啡的出现与传播伴随着世界贸易的沟通往来,了解咖啡的知识让同学们感受到的不仅是一种别样的饮品文化,更浸润了全球化的历史厚重。而可可的学习与制作让同学们在繁忙的生活中习得了一门享受生活快乐的手艺,学会亲手制作的巧克力甜品不论赠予自己还是赠予他人都无疑是对生活最好的礼赞。

据悉,士谔书院将持续开展此类校企合作兴趣课堂,以更丰富多彩的形式和内容,为学子们提供一个拓宽视野、增长知识、健全人格、丰富生活的平台。此次春季学期士博兴趣课堂的举办,不仅为学生们提供了一个丰富生活情趣的机会,更促进了学生们对于文化、艺术和生活的热爱。

(审核:丁丁)