书院文化

士谔书院举办心理健康系列微景观DIY活动

2024年05月30日

(通讯员 梁腾宇 赵金昊)5月25日下午,士谔书院的三十名同学齐聚J1-105,共同参与微景观DIY活动。此次活动由士谔书院学生会主办,旨在提倡“珍惜生命,关爱自己”的理念。

活动现场,同学们手持小型玻璃容器,将各种绿植、小石子、小木屑等材料巧妙地组合在一起,打造出了各种栩栩如生的微缩景观。在活动过程中,同学们深刻体会到了绿植景观之美,享受到了微景观创作带来的成就感,进一步感受到了“生长,生活,生命”的意义。这场活动不仅丰富了同学们的课余生活,更促进了他们的心理健康与情感交流。

谔书院学生会将继续开展“周末活动”系列,丰富同学们的课余生活活动,为校园增添更多文化氛围。士谔书院致力于通过开设全方面博雅报告、校企合作“士博”兴趣课、“小信酷跑”趣味运动会等各类文体活动,加强心理健康教育。同时在本学期,士谔书院创新地与积极心理体验中心联同开设“小信畅心”系列活动,邀请书院常驻信息咨询师为同学们开展心理辅导,鼓励同学们彼此之间建立良好关系的能力,在真诚的交往中寻找自信。

(审核:丁丁)