书院文化

传源书院“温暖家‘源’”宿舍文化月系列活动顺利开展

2024年06月12日

(通讯员 姜骁宵 邹雨初)为进一步推动宿舍文化建设,增强学生安全意识,培养学生规律良好的卫生习惯并营造和谐整洁的生活环境,传源书院书院于5月开展了“宿舍文化月”系列活动。

传源书院在宿舍文化月期间共举办活动7场,其中基础工作包括全覆盖宿舍卫生检查3次、宿舍安全大班会2场;开展书院特色“温暖家‘源’”宿舍文化月系列活动,包括宿舍卫生评比和“宿舍印象”评比活动,实现了学生全覆盖参与。

书院执行团协同班委对学生宿舍进行了3次全覆盖卫生检查,评选出10个卫生宿舍,检查覆盖东区4公寓男生寝室119间以及西区9公寓女生寝室27间,检查内容主要包括宿舍门口、地面、桌面、安全等七个角度,每个方面分小项细则进行量化评分,对不合格宿舍提出整改意见。书院执行团在检查过程中与同学们进行深入交流,并强调寝室的用电安全、消防安全。

同时,传源书院开展了“宿舍印象”的特色活动。同学们通过照片来表现宿舍生活的初印象与现印象,展现宿舍环境和宿舍关系的变化。活动促进了宿舍反思一年以来的成长和收获,也将记录着宿舍成员从陌生、拘谨到熟悉、友爱的过程,促进宿舍保持温馨友爱的氛围。

传源书院结合学校相关要求,构建文明宿舍建设的长效机制,充分发挥宿舍文化对大学生全面发展与健康成长的作用,“宿舍文化月”系列活动取得良好效果。

(审核:丁丁)