教育教学

传源书院、士谔书院顺利召开2024年信息大类人才培养大讨论思政工作专题会

2024年05月07日

(通讯员 邹雨初 丁赫)为进一步落实人才培养各项重点举措,传源书院、士谔书院于4月30日中午12点在沙河校区J1-103,联合召开人才培养大讨论思政工作专题会。两书院执行团全体成员、各大班学生骨干代表共同参与。座谈交流主题涵盖信息大类书院同学们日常学习生活方方面面,并和思政教育充分融合。

各班骨干就自身学习、生活与学生工作情况为书院提出相关方面的建议与意见,执行团予以回答和解决。

围绕同学们关注的课程学习、专业选择等学业发展问题,书院的老师们通过分享案例和经验,鼓励同学们以长远视角和多维思维分析问题获取资源,主动沟通和投入行动,特别建议同学们平时多与任课教师,学业导师,班主任,助教梦拓等朋辈沟通交流,多多参加书院学院组织开展的专业认知活动,用好“专业行”,书院博雅课程学校活动等多项资源。

同学们也表达了自身对于党团建设与班级管理的心得体会,同时希望提升主题团课质量,并加强书院各学生组织间的沟通协作。书院老师们对此给予了积极回应,将加强对主题团日活动的组织与指导,提升团员们的使命感和责任感;书院团委将开展工作研讨会,促进各部门形成联动;聚焦同学们的发展需求,小规模、多样化地覆盖到全体同学。

会议上,有同学在发言中提出自己对航空航天专业知识兴趣浓厚,丁院长对此表示肯定,并且表示北航学院不同书院之间的资源可以进行共享,大力支持同学们成为具有空天报国情怀的信息人才。

此次会议为书院提升人才培养质量、完善相关工作提供了新思路与新方法,后续信息大类将持续关注学工+教学联动,持续提升育人实效,助力学校人才培养。

(审核:丁丁)