【大讨论】冯如书院召开思政工作学生代表座谈会

2024年05月22日

(通讯员 叶昊旭 李瑞阳)为深入贯彻落实学校2024年度人才培养大会精神,服务学生全面成长,冯如书院于5月15日中午在沙河校区J3-204室召开了2023-2024学年春季学期思政工作座谈会。书院执行团队与11名学生代表共同参与本次研讨。

座谈期间,学生代表们踊跃发言,结合自身学习生活体会,面向学风建设、党团活动、文体美育、专业宣传及实践志愿等多个方面畅所欲言。针对冯如党建工作坊的“翻转课堂”开课形式,有学生代表建议通过开展党建小剧场和老教授故事会等,以更加生动的实践形式激发学生参与热情。书院社会实践工作方面,有学生代表提议为实践队骨干成员提供相关培训,增加实践沙龙等活动。此外,学生代表们还就博雅课程设置、书院辩论队传承、学支材料更新等方面提出了诸多切实建议。冯如书院执行院长李俊良及相关负责人对同学们的疑问和提议进行了认真答复,并与学生代表就如何依托书院的思政教育助力学生全面成长进行了探讨。

李俊良在总结发言中感谢各位学生代表提出的宝贵意见,他表示,书院未来将持续蓄力优化党团及班级建设活动开展形式,落实对学生组织和班级学生骨干的业务能力培训。同时,加强对校内外丰富思政教育资源的挖掘与运用,邀请高年级本科生和毕业校友分享学业、工作经验,搭建更多了解学术前沿、工作前景的平台,共同营造昂扬向上的书院文化氛围,切实提升人才培养质量。

(审核:李俊良)