关于表彰北航学院优秀导师的决定

2018年07月11日

各书院:

导师教育是大学教育的重要组成部分,是帮助学生适应大学学习、感受大学精神、树立远大志向、形成高尚品格的重要环节。2017年10月,北航学院选聘了400余名教师作为2017级本科生导师。近一年来,导师们始终坚持立德树人的要求,坚持“以学生为本”和“因材施教”的教育理念;引导学生积极开展读书活动、科学研究、科技创新和社会实践活动;关注学生的日常生活与心理状态;利用自身优势,结合学生兴趣和潜力,因势利导,科学合理地做好学生的职业生涯规划工作。导师们在对学生的思想引领、学术引导、学业指导、发展辅导与生涯规划等方面发挥了积极重要的作用,并涌现出了一批业绩突出、深受学生喜爱的导师。经书院推荐、学院导师委员会审议,北航学院决定授予路新喜、全伟、孙秀聪、王少萍、孙玉泉、杨登杰等85名导师“优秀导师”荣誉称号。

希望全院广大导师以受表彰的优秀导师为榜样,深入落实习近平总书记“四有”好老师要求。为学校培养“理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”的领军领导人才和建设扎根中国大地的世界一流大学做出贡献。
附:北航学院优秀导师名单

北航学院
2018年7月10日

北航学院优秀导师名单(85人)