​【赤心速递】赤心党建工作坊第三次必修党课圆满结束

2017年11月29日

11月26日下午,北航赤心党建工作坊在J3-211开展了第三次必修党课。

学生工作部部长、北航学院常务副书记董卓宁老师作了题为《新时代 新思想 新气象 新作为》的报告,结合具体事例,深入浅出地为同学们剖析了十九大报告的重点内容,向同学们传达、解读了党的十九大精神;联系北航新时期的发展目标,对同学们提出了新的要求和期望。

董老师的报告分为四个部分:十九大基本情况、十九大主要精神、砥砺奋进的北航以及对党员的新期待。

十九大以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题;十九大主要精神的核心要义为五“新”——“新论断、新理论、新矛盾、新目标、新要求”。

对标十九大,结合去年召开的北航第十六次党代会,董老师讲述了北航与十九大精神的密切联系。

在新的历史时期,北航将贯彻十九大精神,推进“双一流”建设,在人才培养、科技创新、党的建设等领域不断前进,为建设扎根中国大地的世界一流大学的宏伟目标而不懈奋斗。

董卓宁老师通过解读“空天报国,敢为人先”的北航精神,强调“四个正确认识”,鼓励同学们成长成为“又红又专”的一流人才;鼓励同学们争当成长先锋,用新思想新论断武装头脑,与学校、个人联系贯通,用实际行动践行北航精神,成为新时代社会主义优秀建设者和可靠接班人。

本次党课在同学们热烈的掌声中圆满结束。