士嘉书院举办“北航-亚琛工业大学2023年暑期学校”

2023年08月29日

(通讯员 李子晗 王思温)为拓宽学生的国际视野,感受不同国家的文化魅力,体验德国工业先进科技和亚琛工业大学的良好的学术氛围,士嘉书院在2023年“北航国际暑期学校支持计划”的支持下,组织21名学生赴德国亚琛参加为期14天的“亚琛工业大学工业4.0基础与人工智能暑期学校”。

亚琛工业大学成立于1870年,是欧洲最负盛名的理工科大学,也是世界顶尖理工科大学之一,被誉为“欧洲的麻省理工”,在经济工程、机械工程、电子信息工程等领域一直位居德国第一。此次暑期学校为同学们提供了国际交流研修平台以及了解工业历史发展的机会。

在亚琛工大国际部的欢迎仪式上,同学们了解了本次暑期交流活动的学习内容和参观安排,在项目带队老师的带领下前往亚琛的名胜古迹参观,感受德国亚琛的科技魅力与文化底蕴。项目交流期间,同学们了解了人工智能目前的发展现状以及在工业制造中的应用。在亚琛工业大学相关领域研究员和教授的讲解之下,同学们对增材制造、纺织产业智能化以及机器学习等专业领域有了更加深入的认识。

亚琛位于德国、比利时、荷兰三国交界处,课程学习之余,同学们徒步前往三国交界点参观,品尝了不同国家的美食,结识了当地的朋友,切身感受了欧洲的风土人情和文化交融的魅力。

在14天的暑期学校学习中,来自不同学院和书院的同学们共同探讨问题、提出解决方案,提升了团队协作能力,加深了对人工智能在工业制造领域应用模式和方法的了解,切身体验了世界一流学府的校园氛围,极大开拓了国际视野,增强了跨文化交流能力。

(审核:吕经纬)