同心向北,携手共航—北京十二中教育集团钱学森班师生到访我校

2020年12月08日

(通讯员 毋艺臻) 我校“中学进北航”招生宣传活动在寒冬中继续火热进行。12月5日,北京十二中教育集团钱学森班师生继前两年到访我校并与我校保持紧密联系后,其新一届高中尖子生90人于12月5日到访我校,冯如书院院长、航空科学与工程学院教授杨超老师,及致真书院相关负责人出席此次活动。

根据前期的沟通,应到访者对航空航天科普知识的需求,北京招生组请杨超老师为来访中学师生做了一场关于航空航天知识的讲座。从航空航天的历史发展,到航空航天的现在与未来,再到我校航空航天的概况讲解。通过图文并茂,并结合一些简短科技视频的方式,杨超老师为来访师生进行了一场生动的科普讲座,引得在场师生阵阵好评。现场学生积极发问,杨超老师逐一耐心解答。讲座尾声,杨超老师又对我校现行的书院制大类培养工作进行了介绍。

报告结束后,在北京招生组的组织安排下,北京十二中教育集团钱学森班师生分批有序地参观了我校航空航天博物馆。大家跟随着各组讲解员的节奏,极其投入地畅游其中,时不时地与讲解员交流互动。这也极大地激发了同学们对北航的兴趣与热情。

此次招生宣传活动,我校通过“请进来”的方式让中学生实地了解北航,展示了我校作为综合性大学应有的人文气质与科学风化。从科普知识讲座,到航空航天博物馆的切身体验,使中学生更真切地体验了解北航的建设发展情况。这一活动大大提高了北京十二中教育集团学生接触我校、了解我校的兴趣。

(审核人 闵敏)