士谔书院召开《工科高等代数》课程座谈会

2020年12月08日

(通讯员 赵云朋)为一进步深化落实北航学院通专融合、书院育人改革的人才培养改革举措,有效加强士谔书院师生互动、课程“教”与“学”联动,工科高等代数课程教学质量稳步提升,12月4日下午,士谔书院特邀《工科高等代数》课程组,召开线上线下形式相结合的课程座谈会,相关任课教师、助教、书院知行团全体成员及学院教学部教师参加了此次会议。

会议伊始,士谔书院执行院长丁丁介绍与会人员与会议议程,期待通过师生面对面的交流沟通,能够聚焦当前课程学习的反馈与问题、汇总多方意见建议,形成书院、课程组、教学部、学生班团的多方联动。

随后,士谔书院学业助理呼羽佳老师进行了详细的成绩分析,从本次期中考试分析了课程难度与学生学业状态,提出希望导师、班主任、书院协同合作,加强对部分成绩略低学生的学业帮助和心理辅导,帮助学生提高学业水平。接着,由学习委员、课代表和普通学生组成的学生代表依次上台发言,分享学习中遇到的各类疑难和困惑,代表所在班级总结反馈关于课程教学的相关建议。各个教学班的老师认真听取的学生代表的意见建议,针对课程学习和大学学习方法进行系统细致的解答和指导,学生代表们表示受益匪浅。

本次会议进一步促进了师生之间的沟通交流和教学相长,为帮助大一新生了解课程要求与学习方法,感知当前学业状态提供了有效支持,同时也让同学们在适应大学学习中培养主动学习的意识和习惯。

(审核:丁丁)