士嘉书院本科学生党支部召开“厉行节约,反对浪费”专题组织生活会

2020年11月26日

(通讯员 郭玖嵘)11月24日下午,士嘉书院本科学生党支部“厉行节约,反对浪费”专题组织生活会在沙河主楼B607召开,士嘉书院本科学生党支部书记王雷华,副书记门雪洁,宣传委员陈贝,以及党支部其他成员参会。组织生活会由党支部副书记门雪洁主持。

会上,党支部成员邵英华向支部成员介绍了“厉行节约,反对浪费”提出的背景,然后依次选取《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》两份文件中的部分内容进行讲解,明确指出文件中需要支部成员加以重视且严格遵照的条例。

党支部副书记门雪洁整理汇总了中央纪委监委网站通报的中秋、国庆双节期间“四风问题”和违反中央八项规定精神问题典型案例,向支部成员逐一讲解,提醒支部成员对于厉行节约、反腐倡廉,要警钟长鸣,防微杜渐。

接下来,支部成员从生活作风、工作方法等层面开展批评与自我批评,提出办公室用纸、用电,食堂用餐,垃圾分类等方面存在的问题,并讨论了可行的解决方法。

最后,党支部书记王雷华进行总结,强调书院财务等制度的规范性,同时要求半脱产辅导员做好榜样,通过言传身教影响学生厉行节约,杜绝浪费。

(审核 王雷华)