冯如书院召开2020级学委座谈会

2020年11月05日

(通讯员 陈雪莹 任厚泽)11月4日下午,冯如书院在沙河主楼B603召开2020级学委座谈。本次座谈会由书院学业助理陈雪莹主持,大小班学委20人参加,书院教学秘书董玉琦、学院教学研究员陈静、半脱产辅导员张梦玉与学生进行了交流。

会议伊始,陈雪莹老师介绍了今天的与会老师,并抛出需要讨论的几个问题。首先是大班学委对各大班学习状态和学风建设情况进行整体介绍。四个大班的学委分别阐述了目前在学习中遇到的困难及班级共性问题,尤其是授课老师不同的大班,如何开展更为统一的学风建设活动还在摸索和实践当中。

接着各小班学委分别提出了大家认为课程质量中存在的问题。主要反馈的点一方面是大学课程与高中课程在进度和难度整体上的差别较大,需要适应的时间和状态转变的能力;另一方面是部分课程拖堂、助教不够认真负责等细节问题,希望书院能够协助解决。书院老师们对问题进行了详细的记录和解答,并将与任课教师进行沟通协调。

最后小班学委分享了各班开展集体自习、答疑等学风建设活动的具体开展情况,每位学委都展现了其尽职尽责的工作态度。

至此,书院2020级学委座谈会在愉快的讨论中结束,书院会积极领导和配合学委进行课程质量问题反馈及班级学风建设,共同将书院文化建设的更好。