知行书院第九期赤心党建工作坊开班仪式暨第一次党课举行

2020年10月23日

(通讯员 韩程煦 张琪 娜迪热·尼扎木冬)10月16日晚,北航知行书院第九期赤心党建工作坊开班仪式暨第一次党课于学院路校区主235举行。

党课培训老师、原北航校党委副书记曾妙南老师,知行书院执行院长高静老师及共建单位领导与辅导员出席开班仪式。

开班仪式上,知行书院执行院长高静老师致辞。高老师从对党建工作坊的认识和对同学们的要求两个方面进行了建议和指导。她提到,理想信念需要扎实的理论基础和不断的实践去加深,同学们要提高自我要求,积极接受党的教育,课上学习和课下交流同步进行。高老师也对学员们寄予了厚望,希望同学们砥砺奋进,在祖国两个一百年的关键时期与国家同步发展,做国家的中流砥柱。

人文社会科学学院分团委书记黄焘老师、外国语学院分团委书记刘威老师为本期“赤心”党建工作坊学生干部颁发聘书。法学院分团委书记邹沛东老师,人文与社会科学高等研究院分团委书记王佳发老师为第八期“赤心”党建工作坊优秀学员代表颁发优秀学员证书。工作坊总干事戴依凡同志向学员们传达了党校的纪律要求,同时也表达了自己对学员的殷切期盼。

开班仪式结束后,第九期赤心党建工作坊第一次党课开讲。原北航校党委副书记曾妙南老师为学员们带来了题为《端正入党动机》的主题党课。曾老师从个人和全局的角度向学员们阐释了为什么加入中国共产党、什么是正确的入党动机以及怎样端正入党动机。同时,曾老师也向学员们分享了自己的入党经历和心得体会,以一个老党员的身份与学员们共勉,并在这建党百年之际对学员寄予了殷切的期望,从理论学习、理想信念、实践锻炼、靠拢组织等多个方面提出了自己的建议,希望学员们能够不断端正自己的入党动机,早日加入中国共产党!学员们静心聆听的同时也在认真做着笔记,努力夯实理论基础,将曾老师的教诲牢记于心。

本期赤心党建工作坊由知行书院、材料科学与工程学院、航空科学与工程学院、经济管理学院、人文社会科学学院、外国语学院、可靠性与系统工程学院、北京学院、法学院、人文与社会科学高等研究院等十家学(书)院联合举办,旨在做好北航校级学生党校“学前班”教育的相关工作,提高入党队伍的理论水平,强化实践能力,为党输送更多优秀人才,储备红色力量。

(审核:高静)