​士谔书院党支部组织党员、积极分子学习《从政起步-习近平的青年时代(下)》党课

2017年12月08日

(通讯员 孙泽斌)为了深入学习贯彻党的十九大精神,响应新时代号召,“士信”党建工作坊第五次党课以“从政起步——习近平的青年时代(下)”为主题于2017年12月2日下午在沙河校区J3-211召开,由高宁老师主讲。士谔书院党支部组织全体党员、入党积极分子参加本次党课。

高宁老师首先回顾了上节党课讲述的“习近平知青岁月”的有关内容,凝练出“家国情怀”、“群众路线”两个关键词作为习近平知青岁月的总结与升华。接着高宁老师从习近平的第一份工作——国务院办公厅、中央军委办公厅秘书讲起,进入本节党课的正题——“习近平的从政起步”。从副总理身边的机要秘书到直面裁军,走进基层,从特区起步,摸石过河绘蓝图到再下基层,改变观念脱贫困,习近平一步一个脚印,踏踏实实地深入省情、区情以及民情,念活了正定的“人才经”,绘出了厦门的新蓝图,也走出了宁德的脱贫路,真真正正地践行了“为官一任,造福一方”从政理念,期间的交友真情、“功成不必在我”的政绩观等深深感染着在场的每一个人。

学习习近平的从政起步,是学习习总书记“兵谋帅事”的大局观,识才用才、育才爱才的人才观以及“为官一任,造福一方”、“功成不必在我”的从政观,学习他待民以诚的真情以及为官以德的正气。

党课最后以习总书记对青年时代的反思作结,指出青年应重视的四个弱点以青年干部的“四忌”,启示我们要坚持走群众路线,敢于挑战,善于团结,勤于反思总结。伴随着高宁老师发人深省的词句,党课在一片经久不息的掌声中结束。