​士谔书院党支部学习会暨执行团工作座谈会顺利召开

2017年12月08日

(通讯员 申泽鹏)为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步把贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神引向深入,适逢全国高校思想政治工作会议召开一周年之际,12月7日下午,士谔书院组织召开了党支部学习会暨执行团工作座谈会,会上集中学习了党的十九大精神,并对书院执行团近一阶段的各项工作进行了交流和总结。校党委学生工作部部长、北航学院党委常务副书记董卓宁,书院执行团全体成员参加此次会议。座谈会由书院执行院长刘科生主持。

会议伊始,董卓宁书记结合自己学习十九大报告的心得体会带领书院执行团全体成员一起全面梳理学习十九大报告,为大家细致剖析了报告中的重点内容以及各部分之间的内在联系。随后,围绕报告中与书院建设密切相关的内容,董卓宁书记对于书院执行团的工作开展进行了深入的指导,谈到基层党支部建设方面,他强调书院党支部要重视入党积极分子以及学生党员的培养,坚持落实“三会一课”制度,尝试探索全新的党建工作开展方式,引导广大学生积极学习领会十九大精神。针对教育优先发展这一层面,他希望书院执行团能够深入贯彻全国高校思想政治工作会议的精神,深刻认识青年学生对于国家发展、民族复兴的重要作用,积极为学生实现人生出彩搭建舞台,将培育有理想、有本领、有担当的未来英才作为今后书院工作的第一要务。会议最后,董卓宁书记与书院执行团成员围绕书院发展、辅导员能力提升以及书院近一阶段各项工作的进展情况进行了深入的交流,他鼓励大家要有极大的勇气和担当,将学习宣传贯彻十九大精神与推进“双一流”建设紧密结合起来,全面推进全员全过程全方位育人工作。

此次党支部学习会暨书院执行团座谈会结束后,执行团各位老师纷纷表示,在董卓宁书记的鼓励和指导下,在今后工作中必将引领书院广大学生一道,砥砺奋斗,阔步向前,切实把十九大精神转化为推动学校、书院建设发展的强大动力。