​冯如书院党支部开展“冯如育红”党员联系申请人活动

2017年12月07日

(通讯员 刘思良)为加强书院党支部与书院入党申请同学之间的联系,强化党支部在学生入党过程中的引领作用,冯如书院党支部开展了“冯如育红”党员联系入党申请人活动,活动目前已完成对书院全体申请入党同学的覆盖,成为其申请入党过程中的重要一课。

“冯如育红”活动由支部正式党员和书院内申请入党的同学展开一对多的座谈活动,旨在帮助入党申请人树立正确的入党动机,引导其主动学习党的相关理论知识,并从申请入党开始用共产党员的标准对自己严加要求。活动过程中,冯如书院正式党员与各班申请入党学生分别进行座谈,谈话内容包括入党动机、党员的“四个意识”、党的十九大报告等内容,同时重点了解申请入党同学的入党动机以及近期的思想、学习、生活等情况。座谈后,同学们纷纷写下关于座谈的感想,表达了自己通过此次座谈获得的党性修养上的提高,以及自己入党动机获得的纯化。

“冯如育红”活动作为冯如书院党支部强化支部在学生入党过程中引领作用的重要一环,将在未来继续进行,通过党支部成员的示范作用帮助书院学生更好地在思想上向一名合格的党员靠拢。