​哈尔滨工业大学(威海)竹贤书院代表团来访北航士嘉书院调研书院建设工作

2017年11月28日

(通讯员 陈贝 冀赵杰)2017年11月24日下午,哈尔滨工业大学(威海)竹贤书院副院长李焕然一行5人到访北航士嘉书院,士嘉书院执行院长马锐在是家学生活动中心“洪堡”接见来宾,团委书记、专职辅导员邵英华,事务助理陈贝,半脱产辅导员冯天轩、刘志威4人陪同会见。

执行院长马锐首先对竹贤书院一行到访我院表示热烈欢迎,并从北航大类招生大类培养概况、士嘉书院要培养什么样的人、士嘉书院怎样培养人、特色活动和做法四个板块介绍了士嘉书院的整体情况。他表示成立北航学院是整个北航建校以来最大的改革,士嘉书院以文化为纽带,成就书院独特的品牌文化,开学至今,共筹办了六项士嘉计划。书院坚持以学生为本,秉承“求是至善 宁静致远”的院训来育人兴院。竹贤书院副院长李焕然对我院的悉心安排表示感谢并介绍该书院的建设情况、通识课程设置以及整体运行模式,随后,双方就海内外书院的建设经验进行探讨并达成共识。会后,竹贤书院一行参观了“是家”学生活动中心以及“雄鹰领飞”学生工作中心。