​冯如书院开展多种形式的学生学业辅导活动

2017年11月28日

为帮助书院同学们更好的适应大学学习节奏、掌握大学学习方法、提高基础课程学业水平,为专业选择与专业学习打下坚实基础,冯如书院学生学业支持中心依托高年级梦拓和班级学委,开展了形式多样的学业辅导活动。

书院学业支持中心依托高年级梦拓组成核心课程辅导团队,每周固定时间,对书院学生们在上周学习过程中产生的问题进行集体辅导,促使同学们养成出现问题及早解决的学习习惯,取得了良好的学业提升效果。

书院各小班在小班学委的组织下,积极进行小班学习经验交流活动,邀请高年级成绩优秀的学长学姐为同学们带来学习方法指导和考试经验指导,帮助同学们尽快适应大学学习节奏,提高相应的应试技巧。临近考期,书院的梦拓们也将梦拓活动的重点向学业指导方面倾斜,传经验、解难题、排压力,帮助同学们保证心态,以饱满的情绪迎接期中考试。

为了帮助部分学习状态出现问题的同学及时发现问题、改正错误,避免出现更为严重的后果,书院启动了学生学业预警工作,针对期中考试成绩较差或者日常学业出现问题的同学,采取建立学生预警档案、辅导员预警谈话、一对一帮扶等方式,帮助这些同学们尽快改正错误习惯,提高学习成绩。