​士谔书院党支部全体党员参观我校“砥砺奋进,空天报国”五年成就展

2017年11月27日

(通讯员  申泽鹏 王嘉凯)11月24日下午,在全校上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,为进一步传承和弘扬“空天报国,敢为人先”的北航精神,士谔书院党支部全体成员前往我校校史馆参观了“砥砺奋进,空天报国”——北京航空航天大学五年成就展,一同重温了我校过去五年极不平凡的发展历程。

跟随着讲解员的脚步,书院党支部党员详细地参观了整个展览,通过讲解员生动细致的介绍,了解到本次展览共分为“珠峰擎天,争先进位;筑梦飞天,立德树人;致真问天,创新驱动;鲲鹏逐天,人才强校;寰宇巡天,开放办学;大爱润航,以人为本;铸魂领航,强基固本”七个主题,一张张照片、一幅幅画面、一段段文字,记录着我校不忘初心、砥砺奋进、跨越发展的五年,也见证了北航建设扎根中国大地的世界一流大学的坚实步伐,支部党员无不热血澎湃、倍感骄傲。整个参观过程中,支部党员也深切感受到学校全面深化综合改革以来所取得的巨大成就,对学校未来的发展充满着期待,更加坚定了全心全意为书院广大同学服务的决心。

今年也是北航成立65周年,六十五载的光荣岁月见证了我校空天报国的使命与担当,在结束了五年成就展参观之后,支部全体党员又一同来到了校史馆(旧馆)重温了我校建校65载的光辉历史,进一步了解了我校“理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”人才培养目标的确立过程。支部党员共同期盼“北航梦”的早日实现,也将与全校师生一道努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量.

参观结束之后,党支部成员一同在校史馆合影留念,大家纷纷表示在接下来的时间里还要继续深入贯彻十九大精神,回去之后积极组织书院广大同学前来参观,加深同学们对于我校过去五年辉煌成就的了解,争取早日把同学们培养成为“爱国 自信 博采 拓新”的士谔志士。