北航学院召开学生党支部书记与特邀党建组织员对接会

2017年11月24日

(通讯员 戴常智 冷红)11月23日下午,北航学院召开党支部书记与特邀党建组织员对接会。北航学院常务副书记董卓宁、学校11位特邀党建组织员、各学生党支部书记参会。

董卓宁向与会同志介绍了北航学院学生党支部的基本情况以及特邀党建组织员的对接情况;同时,他基于本科大类培养、高考改革、通识教育模式等背景,介绍了我校人才培养改革的总体思路及北航学院的组织架构、培养理念、专业分流、党团建设等情况。

随后,士谔书院党支部书记孙泽斌、冯如书院党支部书记梁伟涛、士嘉书院党支部书记冀赵杰、守锷书院党支部书记蒋茁、致真书院党支部书记贾子超、知行书院党支部书记王涛等11位学生党支部书记先后发言,汇报了本支部学习宣传贯彻十九大精神的情况。各支部通过线上与线下相结合、理论与实践相结合,以报告讲座、集中学习、网络推送、党课交流、参观展览、知识竞赛等多种形式,认真学习宣传贯彻十九大精神。

特邀党建组织员老师们认真听取了各位支部书记的汇报,对支部工作表示肯定;同时指出,要规范、细化和严格落实党员发展流程,注意工作细节,使同学们真正做到思想上入党。

董卓宁作总结发言。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前的首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,人人参与、带着问题、结合实践,学深悟透;新生支部要加强入党动员和积极分子教育培养,二年级支部要注重党员发展质量,树标杆、树典型;要在规定动作基础上,结合工作实际和学生特点,提升规范化水平,打造亮点特色。