致真书院学业导师系统建设研讨会顺利召开

2017年10月18日

(通讯员 丁贝贝)为有效完善致真书院导师制队伍建设,全面开展书院导师制工作,1017日下午四点,北航学院致真书院在学院路校区召开了学业导师系统建设研讨会。会议由致真书院院长王惠文教授主持。出席此次会议的有致真书院执行院长闵敏、数学与系统科学学院副院长杨义川、物理科学与核能工程学院副院长黄安平、空间与环境学院副院长吕浩宇、经济与管理学院党委副书记王喜忠、数学与系统科学学院党委副书记丁丁、空间与环境学院分团委书记丁永斌等老师。参加此次会议还有致真书院专职辅导员贾子超、魏茜、学业助理丁贝贝。

此次会议成立了致真书院学业导师建设委员会,委员会成员由致真书院对应五个专业学院教学副院长、党委副书记以及致真书院执委会成员构成。

在讨论过程中,与会老师们对完善致真书院导师制的建设都充满热情和期待,认为导师体系建设应落实“以学生为中心”的人才培养理念,为学生未来的学术研究奠定坚实的基础,达到真正帮助学生增长知识、开拓视野、提升眼界的效果,使学生早日为实现“理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”的领军领导人才而奋斗。致真书院与各学院领导一致表示,一定要积极开展书院建设工作,将学业导师的工作落到实处。

最后,参会老师们还就致真书院的高端论坛和学科前沿讲座的组织管理办法进行了充分交流和研讨。大家一致期盼致真书院与五大专业学院强强联手,更加充分地整合各学科的优质资源,组织开展各项类学术报告、专题讲座等,不断丰富致真书院的博雅教育内涵,力争给学生最精彩的内容呈现。