站到人生新起点·职业生涯可规划——北航北京招生组面向陈经纶中学举办线上讲座

2021年11月22日

(通讯员 高原)2021年11月21日晚,北航北京招生组邀请苏文平教授为陈经纶中学师生开展题为《站到人生新起点·职业生涯可规划》的线上讲座。陈经纶中学德育副校长张晔主持,学校师生近400人线上参与讲座。

讲座中苏文平教授结合陈经纶中学前期调研中学生们关心的问题,分析了当前高考选科6选3模式,讲解了学科兴趣与未来高考学校选择、专业选择的关联,解答了如何科学地结合学习成绩进行选科考虑、特长发展如何助力生活和学习等问题,随后苏老师还介绍了北航的学科情况并针对学生、家长们针对高考选科、未来专业选择的提问进行了详细回答。

本次活动以高中学生需求为出发点,帮助学生了解当前高考政策、厘清选科思路,进一步加深了陈经纶中学学生和家长对北航的了解,拉近了北航与高中家长的距离,对提升北航影响力,吸引更多优秀学子打下基础。

(审核:李俊良)