士嘉书院召开2022学年春季学期班主任与辅导员联席会

2022年03月17日

(通讯员 谢贝贝)为加强班主任与辅导员之间的沟通交流,3月14日下午,士嘉书院在沙河主楼B605举行新学期班主任与辅导员联席会,会议采用线上、线下相结合的方式开展。士嘉书院院长姚仰平教授、2021级班主任和书院执行团队成员等20余人参加。

士嘉书院院长姚仰平教授作开场讲话。他指出,当前世界正处于百年未有之大变局,我们要培养学生勤奋、创新的优秀品质。作为新时代大学生,要自立自强,为国家发奋读书,争做胸怀大志的创新人才。作为班主任,要培养学生“不唯上、不唯书、只唯实”的精神,让学生充分发挥自己的兴趣爱好和个性特长,从而达到培养创新实践人才的目的。

书院学业助理谢贝贝汇报了2021级秋季学期各位班主任在班级建设方面的工作情况,并对秋季学期期末学业成绩进行了详细分析,同时解读了2022年春季学期班建工作安排,帮助班主任明晰工作内容。

2021级班主任围绕班级成绩和学生问题展开讨论与交流,大家一致认为大一是学生学风建设的关键时期,要注重班级学风建设。其次,还需付出更多时间和精力做好重点学生的关心关爱工作。

最后,执行院长王雷华总结讲话。他指出,班主任是大学生学习生活的“第一导师”,要用心做学生的引路人。书院将继续加强与各位班主任的沟通交流,共同关爱学生成长。同时,强化协同合作,共同解答学生在春季学期专业分流方面的疑问,保障专业分流工作平稳落地。

后续,士嘉书院将不断加强与班主任联动,发挥班主任在学风建设与专业分流方面的能动性,突出班主任在书院中的协同育人优势,为书院人才培养质量提升更多有力支持。

(审核:王雷华)