航空航天大类书院赴生物与医学工程学院调研交流

2022年04月06日

(通讯员 申泽鹏、赵轩毅)为加强与航空航天大类对应专业学院的交流互动,保障本年度专业宣传工作有序推进,4月1日下午,由士嘉书院牵头,航空航天大类三书院共同赴生物与医学工程学院开展调研交流,生物与医学工程学院党委副书记侯丹丹、士嘉书院执行院长王雷华、学院书院专兼职辅导员等共计12人参加交流。

侯丹丹首先对书院同仁的到来表达了热烈的欢迎,并从学院发展现状、学科背景、人才培养理念、学工特色活动四个方面介绍了学院的整体情况。专职辅导员孙磊从专业宣传方案、往年专业教育成果以及大类培养衔接思考三个方面介绍了本年度专业宣传工作的开展思路。

王雷华代表三书院对生医学院一直以来大力支持保障专业分流工作表示感谢,充分肯定了生医学院近年来专业教育工作取得的丰硕育人成果,并从学业支持、导师制推行、对外交流共建、院系协同育人四个方面介绍了士嘉书院相关工作的开展情况。守锷书院专职辅导员王涛、冯如书院专职辅导员李玮也分别代表各自书院介绍了通识教育的工作特色以及航空航天大类专业分流情况分析。

交流研讨环节,双方围绕院系协同育人工作的需求与保障展开了充分的讨论,并就下周生物医学工程专业宣传周的工作开展达成一系列共识。双方也将以此为基础认真做好专业教育以及大类培养衔接的后续工作。

调研交流最后,双方合影留念。

据悉,在士嘉书院的倡议下,本年度航空航天大类三书院将分别牵头调研走访对应九个专业学院,充分了解,凝聚共识,为学生专业选择保驾护航。

(审核:王雷华)