“学国家时事,知社会热点”士嘉书院与共建单位联合开展学习两会重要内容主题团日活动

2022年04月07日

(通讯员 申泽鹏 李志昆)2022年3月4日至11日,第十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议在北京召开。为深入学习两会重要内容,鼓励士嘉学子学国家时事,知社会热点,士嘉书院团委组织各团支部同共建班级联合开展学习两会重要内容主题团日活动,重点学习政府工作报告内容。各支部采用线上形式积极联络共建班级开展活动,成效显著。

分组学习,共促交流。217511团支部同共建班级央财金融学院1班通过团支书讲解两会相关内容、集体观看两会视频、小组合作展示的形式深刻理解了两会召开对国家社会发展的重要意义。在小组展示过程中,支部团员深入了解两会制度的历史,深刻感悟国家发展的脉络。

以赛促知,学以致用。217518团支部与矿大(北京)共建班级联合开展团日活动。在本次活动中,大家在团支书的讲解下对两会召开形式有了细致了解,随后聚焦与高校学生发展息息相关的科技体制改革进行深入学习,并通过知识抢答的形式帮助支部团员快速了解北航和矿大(北京)在今年两会中的重要参与。

师长教诲,激励奋进。

217520团支部与外交学院2021113班联合开展团日活动。活动从团支书介绍两会成果以及政府工作报告主要内容开始,紧接着支部团员针对北航张涛教授在两会上提出的内容进行了学习交流,最后班主任许燕进行了活动总结,她希望士嘉书院和外交学系的同学们能立足学科专业优势,将自身发展融入国家发展的潮流,勇于开拓、勇于创新。

高校承担的是为社会发展提供动力,青年承担的是为国家发展注入活力。紧跟社会时事,学习国家大事,了解社会发展是每一所高校和每一个大学生应尽的责任。青年的肩上应担得起整个国家的责任、整个民族的希望。希望通过此次两会重要内容的主题团日学习研讨,士嘉青年能积极培养自己的大局意识,努力锤炼自身过硬本领,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

学习感想精选

217524团支部 贺成龙

两会的召开,展示着党和人民奋斗到底、砥砺奋进的强大力量。此次会议取得了一系列有效成果,彰显了伟大的“中国之治”。我们国家以攻坚克难的锐气,以敢于斗争的勇气,在疫情防控斗争中,取得了巨大成效。我们党牢牢植根人民,始终保持同人民群众的血肉联系,以“中国之治”的牢靠根基,为实现中华民族伟大复兴提供了坚强保障。

217522团支部 刘仕杰

作为新时代青年,应该深刻学习并领悟两会重要内容。我们既要立足高远、加强学习,同时又要脚踏实地,谨记苦干实干,锤炼强硬本领,时刻务实笃行。当前,我国进入新发展阶段,正处于世界百年未有之大变局,作为新时代的青年唯有把创新精神落实在深处,不断攻坚克难、积极进取,才能于变局中开新局,扎实开拓干事创业的新境界。

(审核:王雷华)