知行书院召开2022年春季学期班主任辅导员联席会

2022年04月07日

(通讯员 何璐 陆睿)4月6日下午,知行书院举行2022年春季学期班主任辅导员联席会,院长郑晓齐、执行院长王亚、班主任代表、专兼职辅导员出席会议,会议由执行院长王亚主持。

书院专职辅导员何璐对书院班级建设情况、秋季学期学业情况以及书院积极心理健康教育工作进行汇报。在学业方面,知行书院秋季学期各班成绩总体表现较好,后续书院学业发展与支持中心将持续提供学业支持服务。在积极心理健康教育方面,书院推进“五度安然” 积极心理健康教育,针对学生目前可能存在的课程压力、专业选择困惑等问题,引导学生敬畏生命、热爱生活,以积极向上的态度关注个人成长与发展。优秀班集体的建设需要书院与班主任老师共同努力,为学生发展保驾护航。

班主任代表邢春丽老师向各位老师分享了精心制作的问卷,通过问卷方式了解学生们的所需所想,便于后期更好地开展班级建设工作,更好地实现师生互动。辅导员代表刘雨萱从班级日常管理和学风建设两方面分享带班经验,通过班级学生骨干营造良好班级氛围,提升班级整体凝聚力,加强班级内的联动和交流。随后,与会班主任老师就班级建设情况进行交流。

知行书院院长郑晓齐总结,在各位班主任的悉心付出下,大一上半年的各项班级工作顺利开展,今后书院将与各位班主任建立更加密切的合作,班主任、辅导员、学生干部协同联动,更好地服务于学生需求,为人才培养建立更加坚实的合作机制。

知行书院高度重视班主任工作,围绕书院文科大类人才培养特点构建三级联动班主任工作模式。未来书院结合学生实际需求与班主任工作特点,不断完善班主任工作体系,提升书院班级建设工作水平。

(审核:王亚)