士谔书院开展“传承红色记忆”沉浸式演绎沙龙活动

2022年04月11日

(通讯员 孙笑寒 张泽宇)为进一步丰富校园文化生活,增强书院基层团组织的组织力与凝聚力,在潜移默化中做好理想信念教育,士谔书院于近期组织开展了“传承红色记忆”沉浸式演绎沙龙。

活动依托红色剧本积分赛展开,分初赛、决赛两个阶段。初赛阶段,通过任务评分机制开展,产生了决赛入围名单。决赛以巴黎和会为背景的《外交官》剧本为核心,由书院学生扮演各国外交官,在场上通过各种方法为自己代表的国家争取更多的资源。

通过场景演绎、外交模拟和主题演讲,同学们在沉浸式演绎中体验了一节生动形象的“思政课”。活动结束后,同学们谈到,作为新时代青年更要努力提升自我,成为中国的“脊梁”,要不惧霸权、建设祖国,为提高国际地位、复兴中华民族而奋斗。通过此次活动,加深了同学们对“弱国无外交”悲剧的理解,深刻感悟了近代中国外交史,也感悟了自己肩上所肩负的助力中华民族伟大复兴的中国梦的时代责任。

据悉,此次活动以书院大班团总支为单位开展,本学期书院还将开展体育类、文艺类等多项基层团建活动,增强基层团组织组织力与凝聚力,在潜移默化中做好理想信念教育,促进学生全面发展。

(审核:丁丁)