士嘉学生党校开展“迈向新百年征程的五年规划”主题党课

2022年04月12日

(通讯员 李子晗 巨仲一)4月9日下午,第十期士嘉学生党校第二次党课线上举行,清华大学国情研究院副院长、公共管理学院副教授鄢一龙讲授“迈向新百年征程的五年规划”主题党课,深入解读“十四五”规划的意义。第十期士嘉学生党校全体学员和书院学生共130余人聆听授课。

鄢一龙深入分析了我国“两个一百年”奋斗目标各个阶段的具体任务,总结出我国政策规划的重要性,指出中国共产党之所以伟大,是因为中国共产党有着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的伟大初心和使命。在一百年的风雨兼程中,中国共产党始终坚持着自己的初心与使命毫不动摇,这也是我们党能够行稳致远的主要原因之一。鄢一龙从经济发展、科技创新、社会政策三个方面讲述了我国在“十四五”时期谋求的新变化。课程最后,同学们积极提问互动,鄢一龙将自己的两本著作《中国道路与中国道理》《再赶考:走向新百年的中国共产党》赠送给发言的同学们,并勉励士嘉学子在以后人生道路中能够完成人生规划,矢志空天报国。

“十四五”规划综合考虑了未来一个时期国内外发展趋势和我国发展条件,对今后5年国民经济和社会发展作出了系统谋划和战略部署。通过此次党课,同学们深入了解了“迈向新百年征程的五年规划”的意义,立志要自觉地跟国家的发展目标融为一起,长远规划自己的人生,以更加昂扬的斗志和饱满的热情为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

(审核:王雷华)