知行书院开展《从“历史决议”的历史,看“两个确立”》主题党课

2022年04月12日

(通讯员 刘若铃 潘淑苓)4月9日晚,知行书院第十二期赤心党建工作坊邀请马克思主义学院高宁教授开展《从“历史决议”的历史,看“两个确立”》主题党课。赤心党建工作坊辅导员、全体学员及知行书院学生160余人参与学习本次党课。

高宁老师以《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》引出党课主题,介绍了党的十九届六中全会的基本内容,诠释了中国共产党三个“历史决议”的深刻内涵,解读了六中全会《决议》对此前两份“历史决议”的丰富和发展。第三个历史决议对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的决定性意义。随后高宁老师从时代主题、理论基础、实践效力、精神境界等角度深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想实现的“理论飞跃”。

凝聚青春力量,共筑强国梦想。知行书院赤心党建工作坊持续开展形式多样的入党积极分子培养活动,引导入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,提高思想认识,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

(审核:王亚)