士嘉书院召开C语言课程师生交流座谈会

2022年04月13日

(通讯员 谢贝贝)为加强书院C语言任课教师与辅导员沟通交流,掌握学生学习情况,促进人才培养“教”与“学”的有机联动,4月12日中午,士嘉书院在沙河校区主楼B603召开2021级春季学期C语言任课教师与辅导员座谈会,书院C语言任课教师及课程助教、专兼职辅导员、学业助理谢和学生代表等20余人参加座谈会。

会上,学生代表简要汇报现阶段班级学生在C语言课程学习方面的情况。多数学生表示,C语言课程进度偏快,两级分化现象情况严重,课程内容理解难度大,希望多开设习题课等。对此,李辉勇老师表示,目前学生在C语言课程方面的基础已存在分层现象,需针对学习困难学生进行专门辅导;方宁老师认为,学生的学习积极性与其课程基础无关,需要培养学生对编程的兴趣;陈高翔老师表示,C语言的课程难度较大,知识点繁杂,因此上手难、门槛高,建议学生自己对相关代码多加练习;邓志诚老师建议学生要提高参与答疑的积极性,多提问题;李莹老师表示,部分学生基础薄弱、自我学习驱动力差,容易形成恶性循环,需要对这类学生加强关注。随后,各位助教与学委围绕学生作业完成情况进行深入交流。

专职辅导员对参会任课教师表示感谢,他们分享的宝贵经验为学生学习C语言课程指明了方向。书院将会继续加强学生教育管理,多措并举,与任课教师共同努力提高人才培养质量。

本次会议为任课教师和辅导员、学生的沟通交流提供了良好契机,增进了师生间的交流。书院后续将继续开展系列课程学习座谈会,不断探索大类培养模式下的提升人才培养质量路径。

(审核:王雷华)