北航学院全体教职工学习日活动 专题学习招标采购相关文件精神

2022年09月01日

(通讯员 王海月)8月29日,北航学院举办全体教职工学习日活动,专题学习招标采购相关文件精神。会议邀请招标采购管理中心主任陈辉老师对学校招办采购相关文件进行解读。本次会议由学院党政办主任范鹰主持,学院全体教职工通过腾讯会议进行线上学习。

陈辉首先对招标采购管理中心做了介绍,然后就工程建设项目招标采购管理、货物服务项目招标采购管理、采购信息化建设情况、政府采购计划及需求管理以及招标采购常见问题进行详细解读并耐心解答老师们在招采过程中遇到的问题。

学院党政办公室张晴详细介绍了学院工程建设项目、货物与服务采购管理办法,学院限额下竞比价采购流程等内容,并着重强调在采购过程中需要注意的几点问题。

最后,在学习培训总结中范鹰指出,招标采购工作是一项严谨性强,对流程要求严格的工作,老师们要继续认真学习,把招标采购政策规定学懂,并在日常采购过程中严格落实学校、学院文件要求,避免出现不规范、违规等行为。本次学习日让老师们了解并掌握了学校采购管理制度的最新内容和基本要求,对采购流程和实践操作有了更精准的把握,增强了采购人的主体责任意识。

(审核:范鹰)