士谔书院召开2022年度共青团系统表彰暨换届工作会

2022年10月24日

(通讯员 赵鑫沛)为进一步加强书院基层团组织建设,充分发挥优秀团学干部的示范引领作用,10月19日下午,共青团北航士谔书院委员会2021年度评优表彰暨2022年度换届任命工作会于沙河校区咏曼剧场召开。士谔书院执行团成员、2021级优秀学生代表及2022级学生干部参加了本次会议。

工作会上,书院团委书记李时宇作2021年度院团委工作报告。报告从“当好助手和后备军,开展党团共建特色实践”、“构建综合素质培养体系,助力学生全面成长成才”、“扎实做好组织建设,丰富和完善育人载体”三个方面总结了书院团委过去一年的工作。报告提出,将继续传承弘扬“爱国奉献、敢为人先、团结拼搏、担当实干”的“空天报国”精神,以党的二十大胜利召开和学校七十周年校庆为契机,围绕书院育人中心工作,让更多青年自信自强、尽展其才。

会议宣读了2021年度评优表彰名单,书院执行团成员为获奖学生代表颁发证书。校级优秀团干部周颖捷进行了工作经验分享,她从“如何把握身为学生干部的角色定位”、“学生干部应具备什么能力”、“工作经历”与“工作方法经验分享”四个维度展开,为新生团学干部提供了工作经验。会议同时宣布了关于任命分团委各部门负责人的通知,负责指导部门工作的书院执行团成员为新任干部颁发聘书。

工作会上,组织部、志愿实践部、创新创业中心、宣传媒体中心、学业支持中心新一届部门负责人依次发言,对本学年工作进行思路进行简要介绍。他们结合部门工作实际情况介绍了本年度的重点工作和规划展望,用饱满的热情与丰富的经验擘画部门工作宏伟蓝图。

工作会上,书院执行院长丁丁做总结发言。她代表书院对全体书院学生干部的辛勤付出表示感谢,对获奖同学表示祝贺。她谈到,由于转校区办学,本年度两校区学生之间的交流、协同和合作更加重要,希望书院学生干部继续发挥引领和示范作用,以实际行动传承士谔精神,助力书院团学工作实现进一步提升。她谈到,党的二十大报告指出,新时代青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,书院团学干部要在在服务社会、服务书院、服务学生中实现个人成长,立志成为做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在本学年工作中,书院团委将继续巩固书院建设成果、强化团学组织建设,推动学生集体和个人全面发展,以党的二十大胜利召开、学校建校七十周年为契机,弘扬空天报国精神、践行永恒的陀螺精神,在新征程中彰显士谔人的青春本色。

(审核:丁丁)