学院机关党支部与致真书院党支部联合赴北京香山革命纪念地开展学习日活动

2024年04月19日

(通讯员 张晴)4月7日,学院机关党支部与致真书院党支部组织近20名党员和教职工代表共赴北京香山革命纪念地开展学习日活动。

党支部一行首先来到香山革命纪念馆,香山是党中央“进京赶考”第一站。香山革命纪念馆用800余张历史图片,1200余件珍贵文物及大量影像资料,生动展现了中共中央进驻香山时期的辉煌历史。大家通过浏览一幅幅历史画卷,重温一个个党史故事,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和筹建新中国的光辉历史,为我党在百年的历史长河中踏破坎坷路迈向新时代的丰功伟绩所震撼。

随后,党支部一行来到双清别墅革命旧址,党员们依次参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等中央领导人办公居住地。仔细了解和回顾那段革命历史,共同缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。

党员们纷纷表示,作为新时代的党员干部,我们要时刻感怀当年的“赶考者”,感念新时代的“领路人”,不忘初心、牢记使命,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,保持如履薄冰的谨慎,保持居安思危的忧患,以奋发有为的精神风貌做好本职工作,为学校和学院发展贡献更大力量。

(审核:马炳涛)