书院文化

汇聚正能量 助力好学风——致真书院召开2021级学委座谈会

2021年11月04日

(通讯员 丁贝贝)为进一步加强书院学风建设,提升教学服务质量,深入了解书院的学风状况及同学们的新学期学业适应情况,致真书院于11月3日下午4:00在J3-308召开2021级学委座谈会。会议由学业助理丁贝贝老师主持,14名小班学习委员及各大班学委参加了本次会议。

会议伊始,丁贝贝老师向学委梳理本学年工作职责,并对学委工作质量提出要求。老师强调,班级的学风建设离不开每个人的努力,学习委员一方面要在班级中发挥模范带头作用,另一方面要担起桥梁作用,及时与老师做好沟通。随后,老师就书院2021级学生学风状况及学业情况调研结果进行了梳理和总结,对同学们在学习过程中出现的典型及共性问题进行了详细阐述。

各班学习委员结合所在班级的具体情况及调查结果,就教师授课情况、课程进度、助教工作质量、班级学风状态四方面书院重点关注的问题进行逐一汇报。老师向学委们询问与各班出勤率、作业完成情况以及班级内的学业支持相关的问题,大家各抒己见,并有针对性地提出了同学们在学习中遇到的困惑。在认真听取学委发言后,老师对同学们提出的困难和建议进行了详细记录和逐一解答。

会后,同学们就课程方面提出的建议会经由书院反馈给任课老师,以促进师生双向沟通交流,切实推进教学质量的提高。在学业帮扶层面,书院也会继续本着“关心学习,更关心你”的服务理念,联合学业中心团队,为同学们提供更有效的学习资源,为同学们营造更浓厚的学习氛围。

(审核:闵敏)