书院文化

士谔书院召开学业支持工作系列交流座谈会

2022年04月07日

(通讯员 郭小鸾 马文)为全面了解春季学期以来书院学生学习生活状态,做好书院育人工作队伍联动,士谔书院先后组织召开春季学期班主任交流会、学业导师交流会及学委座谈会。

班主任交流会上,士谔书院执行院长丁丁肯定了班主任们上学期的工作成果,并对本学期的重点工作进行了说明。她介绍了书院学生《专业选择前期调研问卷结果》,同时就信息大类专业认知宣传月的相关安排进行了说明。书院执行团成员与班主任们一起探讨了在开展学生工作时的方式方法,并分别就小班活动计划进行了沟通讨论。

学业导师交流会上,书院专职辅导员汇报了秋季学期导学活动的开展情况及书院期末考试成绩整体情况。会议同时对学业导师期末考核工作明确了相关标准。

学委座谈会上,各小班学习委员们就目前的学习状态和存在问题进行反馈。学业支持中心组织负责人就春季学期的活动安排进行介绍。会后,书院执行团就学生反映的情况进行了进一步的追踪处理。

据悉,士谔书院通过班主任、学业导师和班级骨干的联动,全方位、多层次了解学生的学习生活状态,通过系列学业支持工作的开展,进一步加强书院学风建设。

(审核:丁丁)