书院文化

士嘉书院召开2021级春季学期工科大学物理任课教师和辅导员交流座谈会

2022年04月11日

(通讯员 谢贝贝)为加强辅导员与任课教师的沟通交流,增强协同育人实效,4月8日中午12:00士嘉书院在沙河校区主楼B603组织召开2021级春季学期工科大学物理任课教师与辅导员交流座谈会。书院大物任课教师王金良、王海龙、刘玉萍及其课程助教,士嘉书院执行院长王雷华,北航学院教学秘书陈静、王赛男、郝彩林,专职辅导员申泽鹏,学业助理谢贝贝,书院半脱产辅导员和各班学生代表等20余人参加座谈会。

会上,各班学生代表分别反馈了现阶段班级同学在大物课程学习方面的情况。学生普遍表示,大物授课老师认真负责,课程进度适中,讲解内容详细。但也建议老师能够增加习题课,同时把作业附在ppt上面,简化部分ppt例题的解法,提升课程难度。对此,王金良老师表示,自己的课程进度稍快,希望学生多参与线下答疑,生生之间多交流;王海龙老师强调,物理课程学习的主要精髓在于掌握物理的解题思想,满足工程科技的需求,大学工科物理重视基础,不建议提高课程难度,后续会尽量增加课程趣味性,满足同学们的需求;刘玉萍老师认为,物理学习是培养思想的过程,同学们要以正确的态度来学习工科大学物理,并要夯实基础,以便未来在专业方面有所建树。

(审核:王雷华)