书院文化

传源书院春季趣味心理运动会圆满举行

2022年04月12日

(通讯员 张凯 刘珂旬)4月5日下午,传源书院在学院路校区体育场举办春季趣味心理运动会。本次运动会以梦拓小组为单位进行,旨在借助清明假期,帮助同学们更好的放松身心,增进梦拓小组的沟通交流,促进学生积极心理建设。运动会共吸引40多个梦拓小组共计100余名同学参加。

同学们以梦拓小组为单位参加,共有“三人四足”,“跳长绳”,“趣味接力赛”,“抢凳子”,“暴走大毛虫”,“拔河”六个比赛项目。在每个项目中,小组成员都通力合作、群策群力,共同通过每一个关卡并努力取得更好的成绩。这些运动项目,既有考验团队合作精神的集体项目,也有充分展示个人风采的个人活动,既有需要较高技巧的项目,也有消耗体力的剧烈运动,把同学们从日常繁重的学习中解放出来,释放学习压力,享受生活乐趣。同时通过此次活动,传源书院的学生们也与自己的梦拓更加熟悉,促进了梦拓组内的交流,这更有助于同学们的发展,以更饱满的精神状态投入到接下来的学习和工作中去。

梦拓制度一直是北航的特色制度之一,实行十余年来让无数的学子从中获益,梦拓制度旨在通过学长学姐的带动和引领,帮助新生更好的适应大学生活,传源书院作为最新成立的书院,自成立来也一直注重梦拓活动的展开,从梦拓的选拔到后期活动的策划,都倾注了辅导员们的大量心血,目的就是让传源书院的学子们通过梦拓制度及时融入大学找到归属感。相信在未来的时间里,传源学子会在梦拓的帮助下,取得更大的进步。

(审核:郭伟丰)