书院文化

士嘉书院召开工图课程师生交流座谈会

2022年04月15日

(通讯员 谢贝贝)为进一步加强辅导员、学委与任课教师的沟通交流,促进书院学风建设和学业发展,4月14日中午,士嘉书院在沙河校区沙河主楼B603召开工图课程师生交流座谈会。书院工图任课教师及课程助教、专兼职辅导员、学业助理和学生代表等人员参加座谈会。

会上,各位学委分别汇报了对应大班学生目前在工程图学课程学习中的情况。学生反映,班级学生对工程图学课程的整体掌握不错,但在课程学习过程中需要把控细节,同时希望老师在授课时能够详略得当,强化重点。对此,工图老师们结合自身授课情况,积极与学生代表交流发言。杨光老师与胡少兴老师表示,相较上学期,本学期班级学风兴趣浓厚,上课出勤率较高,学生作业有所进步;刘静华老师和耿春明老师表示,本学期师生互动更活跃,积极性高;王玉慧老师表明使用QQ和云班课等教学工具传送文件容易过期,后续将尝试采用北航云盘传输学习资料。随后,师生共同围绕“如何激励学生在工程图学课程中投入更多时间”话题进行深入交流。

专职辅导员对参会任课教师表达感谢,并表示师生交流会为双方建立了沟通平台,有利于更好地提升教学质量,做好学生管理工作。士嘉书院将持续落实课程任课教师与辅导员、学委的沟通交流机制,与任课教师形成合力,帮助学生更好地完成课程学习。

(审核:王雷华)