书院文化

致真书院举办“致真为家”第四届社区文化节开幕式

2022年04月19日

(通讯员 王越 周南庆 李非 )为进一步营造良好的寝室文化氛围,加强校史与劳动教育,致真书院组织举办“致真为家”第四届社区文化节。4月13日下午,社区文化节开幕式在沙河校区8-B110举行。致真书院执行团队全体成员、致真书院社区管理中心主要负责人、致真书院2021级学生宿舍套间长参加开幕式。

致真书院执行院长闵敏代表执行团队寄语,通过讲述本科期间的寝室故事,说明室友间互帮互助的重要性以及大学宿舍生活对人生之路的影响。宿舍是同学们在学校学习生活的最小单元,希望同学们珍惜与舍友间的情谊,建设积极向上的宿舍精神风貌,形成良好的宿舍文化氛围。

致真书院专职辅导员王俊帅为大家带来了题为“让青春在劳动中闪光——校史中的劳动教育”主题分享。王俊帅结合校舍自主建造、“北京一号”百日上天、服务重大志愿、深入社会实践等方面, 展现出劳动教育理论联系实际、促进全面发展的重要作用。

致真书院兼职辅导员岳帅、徐婧雨进行寝室氛围形成有关分享。徐婧雨、岳帅都表示,互帮互助、分工协作,是减少宿舍矛盾、促进宿舍和谐的有效方法。

致真书院社区管理中心聂佳威向同学们介绍了社区文化节的趣味运动会、宿舍吉尼斯、迎春大扫除等活动,并希望同学们踊跃参加。

社区文化节是促进学生深度交流、进一步氤氲书院家文化的重要契机。希望广大同学在校史学习中有所获、在劳动教育中有所得、在社区文化中有所感,以昂扬向上的姿态,迎接建团百年与我校七十华诞的到来。

(审核:闵敏)