书院文化

士嘉书院召开数分课程师生交流座谈会

2022年04月20日

(通讯员 谢贝贝)为不断增强学生管理工作水平,提高教育教学质量,加强辅导员、学委与任课教师的沟通交流,4月19日中午,士嘉书院于沙河校区主楼B603组织召开2022年春季学期数分课程师生交流座谈会。书院数分任课教师及课程助教、专兼职辅导员、学业助理和学生代表参加本次座谈会。

数分任课教师与辅导员、学委针对学生日常课程学习情况展开交流。学生代表反馈,目前数分课程的教学进度与作业量适中,但本学期数分课程难度比秋季学期更大,希望老师能增设习题课,制作重难点习题的答疑PPT课件。对此,各位数分老师结合课程实际情况给予解答。贾超华老师表示,后续将对应大班分配助教,便于帮助学生答疑,希望大家在群里积极提问题,积极参与课下答疑;冯伟杰老师建议大家不要过度依赖习题答案,要先预习教材再做习题,同时要合理规划各科目的学习时间,学会管理学习时间;高颖辉老师反馈,班级个别学生因数分难度过大而选择放弃学习,建议这部分学生要主动与学习好的学生结对子,争取迎头赶上。随后,各位助教与学委围绕学生作业完成情况进行深入交流。

此次座谈会是书院执行团队、任课教师与学生代表之间交流沟通的平台,共同为改进教学质量、提升学生管理水平、打造优质课堂建言献策,从而促进书院教育教学工作质量提升。

(审核:王雷华)