书院文化

传源书院召开2021-2022学年春季学期工科数学分析任课教师与辅导员座谈会

2022年04月22日

(通讯员 盛楚云)为促进任课教师与辅导员沟通交流,营造良好育人氛围,助力书院学风建设再上新台阶。4月21日,传源书院组织开展2021-2022学年春季学期工科数学分析任课教师与辅导员座谈会。任课教师李娅、冯伟、苑佳,数分课程助教、书院执行团队与学生代表参加座谈会。会议由学业助理盛楚云主持。

会上,辅导员刘珂旬、蔡睿智、王鹏、张珈源依次结合近期谈心谈话结果,介绍了各大班学业困难学生的具体情况。各班学生代表则分别反馈了现阶段班级同学在数分学习过程中遇到的问题。目前,学生普遍反映数分课程授课质量高,但课程难度较大、学习较为吃力,常出现“作业久做不会,答案一看就懂”的情况。

针对大家反馈的问题,三位授课教师分别给出了针对性的建议。

李娅老师指出做题时要学会主动思考,不能期望通过刷题来取得高分。苑佳老师强调了学习过程中“重复”的重要性。冯伟老师则就如何提高学生答疑活动参与率,创新学生思维方式,增设浸入式学习模块等方面进行了交流分享。

最后,郭伟丰院长对本次座谈会做了总结,并结合师生意见,对后续工作进行了部署。要求大家积极与任课教师、课程助教沟通联络,通过开展多样的活动,加强宣传,营造书院良好的育人氛围,为人才培养质量提升贡献力量。

(审核:郭伟丰)